Книга здоровья

Здоровый нищий счастливее больного короля (с)

Куда и сколько ставить пиявок? Поговорим об абсурдах

ЧакрыВновь возвращаясь к архисложному вопросу «Куда и сколько ставить пиявок при гирудотерапии», нужно заметить, что существует несколько школ гирудотерапии. Не вдаваясь в подробности, следует отмести некоторые явные абсурдности при постановке пиявок, при проведении сеансов гирудотерапии.

Абсурд 1. Нужно определять количество пиявок из расчета веса больного. Количество пиявок зависит только от самочувствия больного и тяжести заболевания! При постановке пиявок следует ориентироваться и на других участников процесса гирудотерапии — пиявок. Пиявка наиболее активна в весенне-осенний период. Естественно, что разведение пиявок в искусственных условиях приводит к тому, что пиявка не впадает в анабиотическое состояние зимой, как в естественных условиях. Тем не менее, биологические ритмы все же дают о себе знать. Пиявка зимой менее активна! Величина животных, количество истекшей крови — это не таблетированный препарат. Лечение пиявками проводится строго индивидуально. При лечении пиявками в домашних условиях этот фактор необходимо учитывать. То количество пиявок, которое указывается при проведении процедуры — примерное.

Абсурд 2. При лечении пиявками ориентироваться на те места, где болит. При данной методике происходит поверхностное воздействие на организм. Не нужно отрицать опыта восточной медицины, чакры, меридианы и биоактивные точки — это зоны, связанные между собой. Недаром некоторыми школами гирудотерапии рекомендуется ставить пиявок в определенной последовательности и на определенные точки. Замечено, что приставка пиявок по вертикали дает больший эффект. Возможно, это связано с меридианами организма. Глубинное отвлечение застойной крови дает постановка пиявок на крестец, копчик (в восточной медицине — эти места называются чакрами). Копчик можно считать универсальным местом постановки пиявок. При лечении любого заболевания приставка на копчик дает положительный эффект. Эта особенность была отмечена в восемнадцатом веке ученым Захарьиным.

Абсурд 3. Пиявка сама находит место для присасывания, она якобы выискивает больные места. Природа создала животный организм так, чтобы он боролся за выживание. Если пиявка не будет стремится получить хорошую кровь, необходимую ей для размножения, она вымрет. Поэтому пиявок нельзя пускать в «свободное плавание» по телу. Пиявка присосется туда, где кожа нежнее, где нет выраженного венозного застоя. Не нужно приписывать пиявкам интеллект  и интуитивное мышление.

Читайте еще:

Примерные зоны приставки пиявок при заболеваниях:

Органы и области Точки и зоны приставки пиявок
Глаз, радужка (кровоизлияние в сетчатку) Сосцевидный отросток
Легкие Третье межреберье справа между позвоночником и лопаткой
Матка Копчик
Миндалины, нёбо Угол нижней челюсти
Мозг Виски, сосцевидные отростки, копчик
Мошонка Паховая область
Мочевой пузырь, простата

Копчик

Перикард Третий, четвертый и пятый межреберные промежутки слева
Печень Копчик
Почки Петитов треугольник
Слепая кишка, аппендикс Паховая область
Спинной мозг Вдоль позвоночника

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти