Книга здоровья

здоровый нищий счастливее больного короля

Эффективное средство от кашля

509Всем мамам знакома ситуация, когда готова достать ребенку даже кожу суринамской пипы, лишь бы чадо прекратило кашлять. Кашель  ребенка – нож в сердце любящего родителя.

Эффективное средство от кашля –  водочные «носочки». Сразу оговоримся, что нельзя делать такой компресс, когда у ребенка температура. Ребенок – существо неусидчивое и удобство данной процедуры в том, что его можно делать в любое время суток. Я все же рекомендую делать его при отходе ко сну.

Водку нужно развести водой 1:3, на одну часть водки берутся три части воды. Раствор подогревается на несильном огне до комфортной температуры. Заранее нужно приготовить два целлофановых пакета, х/б носочки и шерстяные носки. Х/б носочки лучше взять белого или телесного цвета. В противном случае (как это произошло у меня в первый раз) ваш ребенок будет бегать с синими или красными гусиными лапками.

Эффективное средство от кашля – это сэндвич из носочков, смоченных в водочном растворе, целлофановых пакетов, а сверху надеваются шерстяные носки. Ребенок может спокойно бегать и прыгать, одновременно, получая замечательное лечение от кашля. На стопе расположено множество точек, воздействие на которые способствует излечиванию кашля.

Данное средство от кашля особенно эффективно при сухом кашле.

Усиливаем эффективность средства от кашля.

Для того, чтобы усилить эффект вышеуказанного средства от кашля, нужно дать попить чаду горячего чая, например с малиной или медом, с молоком и небольшим кусочком сливочного масла (для смягчения горла). Не забывайте давать ребенку много напитков и воды. Ведь вода способствует выводу токсинов.

Для скорейшего вывода токсинов при болезни обязательно давайте больному активированный уголь. Активированный уголь – это мощный адсорбент. Пожалуй, это единственное таблетированное средство, которое не является химическим веществом. Наиполезнейшее средство от всего. Активированный уголь должен быть в каждой домашней аптечке!

Вернемся к нашему «самому эффективному средству от кашля». Компресс на ногах нужно держать не более 2-3 часов, иначе кожица на ногах через несколько дней начнет лупиться. Компресс лучше чередовать через день с ножными горчичными ваннами или горчичниками на икроножный мышцы. Если взрослый человек легко выдерживает горчичники на спину или на грудь, то для маленького ребенка , это сильное испытание. Горчичник на икроножные мышцы так же эффективен, как и на спину.

Эффективность средства от кашля увеличится, если во время кашля делать ребенку массаж спины. Усиливается кровоток, организм начинает бороться с застойными явлениями. Когда ребенок маленький, можно поиграть с ним в кувырки. Мое чадо любило, когда я переворачивала его вверх ногами. Застой в области бронхов не «любит» таких игр.

Воспользуйтесь данными средствами и рекомендациями от  кашля. Кстати, эффективность этого средства от кашля доказана и на взрослых! Будьте здоровы и не кашляйте!

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти