Книга здоровья

Здоровый нищий счастливее больного короля (с)

Подмор пчел – бесценный продукт пчеловодства

508Все продукты пчеловодства пользуются заслуженным признанием в нетрадиционной медицине. А вот подмор пчел в России как-то не принято применять в лечебных целях. Непростительное упущение.

Китайские пчеловоды, к примеру, давно знают о полезных свойствах подмора пчел. Из подмора готовится превосходная целебная настойка из пчел. Подмор – это кусочки прополиса, перги, воска, останки пчел, эдакий микс из целебных продуктов. Неправильно думать, что в подморе пчел содержатся пчелиные экскременты. Пчела испражняется только вне улья, после зимы это происходит  при весеннем облете.

При исследовании пчелиного подмора, ученые выяснили, что в нем содержится большое количество флавоноидов (вещества, обладающие мощными антирадикальными и антиоксидантными свойствами). Удивительно, но в подморе пчел намного больше флавоноидов, чем во многих выпускаемых лекпрепаратах для блокирования свободных радикалов.

Вера. Мой отец давно применяет подмор пчел. Заболел родственник (обнаружили аденому предстательной железы). Операция ему была противопоказана. Отец приготовил настойку из подмора пчел (неправильно, когда говорят, что это настойка из мертвых пчел). В результате применения настойки из пчел, у него рассосалась аденома, восстановилось мочеиспускание и функция предстательной железы пришла в норму. Мой отец применяет настойку из пчел при самолечении сердечно-сосудистых заболеваний, варикоза.

Настойка из пчел помогает при похудании. Очищается кишечник, печень, организм начинает избавляться от балласта.

Настойка из подмора пчел. Рецепт приготовления.

В любую банку нужно насыпать наполовину пчелиного подмора.  Залить спиртом выше пчелиного подмора на 3 см. Необходимо настоять 15 дн. в темном месте (каждый день взбалтывать) и затем процедить. Взрослым пить 3 р./день по 1 ст. л. за 30 минут до еды.

Лечение настойкой из пчел способствует снятию воспалительного процесса, отеков, рассасыванию склеротических бляшек, снимаются суставные боли.

Ответы на вопросы, которые возникают при лечении настойкой из пчел.

1. Какого цвета получается настойка из пчел?

Зависит от времени, когда происходил сбор подмора пчел, от воды, от количества содержания прополиса; цвет от светло- до темно-коричневого с осадком.

2. Какие заболевания излечивает настойка из подмора пчел? В первую очередь, повышается иммунитет. Известно, что при хорошем иммунитете организм самостоятельно справляется с болезнью. Подмор пчел очищает кровь, вслед за этим очищается и весь организм. Настойку из подмора следует с осторожностью применять при наличии аллергии на продукты пчеловодства! Если вам за 40, принимать настойку из пчел нужно в целях профилактики. Это чудо-эликсир надо пить курсами. Можно приурочить курс к проведению поста. Тогда эффект от применения будет интенсивнее. Можно делать компрессы или аппликации, накладывая повязки на больные органы.

Настойка из пчел – лекарство широкого спектра действия.

Не забывайте, что продукты пчеловодства могут вызывать аллергию!

Статьи схожей тематики:

2 комментария »

  1. Отзыв от Наталья — в

    Приветствую это лекарство!!!

    Была киста на щитовидке и микроузел, врачи предлагали оперировать.Знакомые посоветовали пить пчелиный подмор, настоянный на водке. Что я и сделала.

    Литровую банку подмора залила водкой и две недели настаивала в темном месте, процедила и пила натощак и перед сном по 1 ч.л. в течение месяца. Вылечилась!!!

    У знакомой был зоб, с тех пор как стала пить настойку подмора, почувствовала улучшение.

    А как для похудения готовить подмор?

  2. Отзыв от admin — в

    Наталья, спасибо за практический опыт, делитесь еще!

    Чтобы похудеть с помощью настойки из пчел, нужно не только пить настойку (очищать организм), но и соблюдать диету, которая вам подходит. Подмор, пиявки, соколечение и проч. — это вспомогательные средства. Вспомните слова Фаины Раневской: «Жрать надо меньше», это не издевательство. Это горькая, но правда ;) . Самое действенное средство похудания — изменение питания. Ничего лучшего человечество пока не придумало. В наших силах лишь помочь организму очиститься от шлаков, чтобы процесс похудения и улучшения обмена веществ шел быстрее. Удачи!

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти