Книга здоровья

здоровый нищий счастливее больного короля

Квикс спрей назальный и промывание носа

7Что общего между назальным спреем Квикс и промыванием носа соленой водой?

Квикс спрей назальный производства Берлин-Хеми заслуживает особого внимания. Хотя бы потому, что производители средства от насморка использовали натуральные компоненты, не вызывающие привыкания. Квикс  спрей, изготовлен на основе океанической воды. Квикс спрей облегчает дыхание во время заболевания, морская вода увлажняет слизистую носа и очищает носовые полости.

При совместном применении Квикса с сосудосуживающими средствами для носа, препарат позволяет уменьшить количество потребления сосудосуживающих средств.

С точки зрения народной медицины, морская вода обладает целым рядом целебных  свойств. Радует, что фармацевты начали использовать народные средства. Хочется верить, что фармацевтика начнет уделять больше внимания народным средствам, получая при этом эффективные и дешевые лекарства, действенность и безопасность которых, доказана многолетним опытом.

Цена Квикса. Казалось, цена на Квикс должна быть общедоступной, но… стоит он в аптеках порядка 250-300 рублей. Согласитесь, что для соленой водички, даже привезенной из моря-океана, это дороговато. Собственно, чему удивляться, когда минеральная вода, разлитая из ближайших местных источников, не уступает в цене буханочке хлеба. Ценовой цинизм стал скорее нормой... 

Народная медицина предлагает свой, более дешевый способ оздоровления. Обыкновенная соленая вода также обладает бактерицидными и противоотечными свойствами.

Рецепт промывки носа соленой водой известен давно. Увлажняется слизистая оболочка носа,   носовые проходы очищаются  от аллергенов, пыли, бактерий и вирусов, вода раздражает нервные окончания, активизируя защитные силы организма. Если проводить промывание  носа соленой водой регулярно, можно предотвратить аллергические и простудные заболевания, избавиться от ринита без осложнений.

Промывание носа соленой водой. Носовые проходы при заболеваниях носа можно промывать следующими средствами:

  • Физиологическим раствором, продающимся в аптеках. Физраствор хорош тем, что он абсолютно безвреден даже при длительном использовании, в то время как сосудосуживающие средства вызывают привыкание и ограничены по применению во времени. Физраствор оказывает противоотечное и противовоспалительное действие на слизистую носа.
  • Приготовление физраствора в домашних условиях. Растворить обычную поваренную соль (помол номер 1), на кончике ножа, в ½ стакана кипяченой воды. Такой раствор нельзя хранить более суток.
  • Для промывания носа можно использовать морскую воду из стерильного флакона, купленного в аптеке.

Промывание носа соленой водой у детей практиковалось в детских садах, так же, как и обливание. Жаль, что полезный опыт детского оздоровления сегодня не используется. Проводите его в домашних условиях. Будьте готовы к тому, что метод промывания носа соленой водой, когда  вдыхая  соленую водичку, дети испытывают неприятные ощущения, ваш ребенок воспримет негативно. Вам придется использовать всю свою родительскую фантазию . Поделюсь своим секретом. Мы начинаем играть в бесстрашных водолазов. Весело и полезно, а неприятные ощущения почти не замечаются. В игровой форме любая  неприятная процедура проходит намного легче, да и нервная система родителей не разрушается.

Будьте здоровы!

Читайте еще:

Метки:

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

К сожалению, отзывы закрыты.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти