Книга здоровья

Здоровый нищий счастливее больного короля (с)

Лекари в шляпах.

Считается, что знахари пользовались только травами, но, о том, что в лечении они активно применяли грибы, как-то умалчивается. Если сейчас назвать первые пришедшие на ум названия целебных грибов, то, скорее всего, это будет мухомор и чага. Но целебных грибов, растущих в России гораздо больше!

Лечение грибами в России. В 1870 г. Россия экспортировала в страны Европы восемь тонн сушеного (!)трутовика! Забыт рецепт лечения отмороженных частей тела экстрактом белого гриба, сморчками, по сохранившимся рецептам монахов, восстанавливали зрение, при суставных заболеваниях лечились строчками. Гриб навозник подсыпали любителям неумеренной выпивки, весёлку применяли при новообразованиях (были случаи излечения рака в последней стадии). Перечный груздь был первым помощником в лечении почечнокаменной болезни. Много полезных грибов, обладающих целительной силой, растет в России. Обидно, что из известных 150 000 видов человечество использует чуть больше тридцати, а лечится – по пальцам перечесть.

1
рейши

Берем пример с животных. Животные не меняли среды обитания, и пищевые привычки у них сохранились. Ветеринары утверждают, что животные постоянно едят, казалось бы, малосъедобные травы и грибы. В лесах животным и стол накрыт и в аптечный киоск заходи – милости просим. Вот животные и продолжают лечиться грибами. Для чего лоси едят строчки? Весенним днем, пережив непростое время – зиму, лоси стараются восстановить свои суставы. Опухоли, которыми животные болеют так же, как и люди, лоси и коровы лечат мухоморами. Большие любительницы грибов – настоящие «фунготерапевты» – белки заготавливают грибы не только для еды, но и для лечения. Боровики обладают сильными антивирусными и антимикробными средствами, лисичками уничтожаются гельминты, а маслята нужны для зрения.

шиитаке
шиитаке

Фунготерапия в мире. Сегодня ситуация с лечением грибами начала исправляться. Фунготерапия прочно занимает место в ряду альтернативных методов лечения. Фунготерапия возникла в Японии около 2 тысяч лет назад. Фунготерапия по-японски – это лечение неизвестными нам грибами.  Восток продолжает с завидным упорством удивлять Запад. Так и с лечении грибами. Мир этих странных существ — грибов, которых даже не могли долго классифицировать, поражает своим разнообразием. Гриб кордицепс, рейши, шиитаке, маитаке . Все они разные, по-разному произрастают, но обладают уникальными свойствами — противоопухолевыми.

Лечение Рейши. в Китае его называют «гриб бессмертия». Рейши укрепляет иммунную систему, улучшает общее самочувствие и служит профилактикой от опухолей. Этот гриб нормализует АД, смягчает аллергию, подобно аспирину разжижает кровь. Рейши обладает адаптогенными свойствами, помогает приспособиться к стрессовым ситуациям . Рейши содержит активные противоопухолевые полисахариды, аналогов которым нет среди лекарственных растений, улучшает усвоение кислорода. Китайская медицина рейши относит к веществу с широким спектром действия при отсутствии побочных эффектов.

маитаке
маитаке

Лечение Маитаке. Гриб напоминает сморчок или древесный нарост. Это гриб — гигант, который достигает 50 см в диаметре, гроздь может весить до 45 кг. Маитаке рекомендуется при онкозаболеваниях: компонент, называемый фракцией Д, содержащийся в грибах, предотвращает распространение метастазов. Экстракт маитаке подавляет опухоли, защищает от гепатита, эффективно регулирует АД, холестерин и сахар в крови и. Бета-глюкан, содержащийся в грибах маитаке, поддерживает целостность клеточных мембран.

Лечение Шиитаке. В Китае, когда повар был одновременно врачом, шиитаке считался средством для активизации «Ци» – жизненной энергии. Добавление гриба шиитаке в рацион добровольцев помогло им похудеть. Гриб Шиитаке усиливает потенцию: этому способствует высокое содержание цинка – «мужского» минерала. Черный гриб — шиитаке снижает сахар у диабетиков и улучшает выработку инсулина. По противоопухолевым свойствам шиитаке – лидер.

«Российские» грибы, или фунготерапия по-русски.  Груздь перечный, рыжики, лисички, весёлка – грибы, обладающими высокими фитонцидными свойствами.

лисички
лисички

Лечение лисичками. Лисичка имеет в составе противопаразитное вещество – хиноманоза. Замечали, что лисичку не трогают червячки! Российские исследователи из хиноманозы получили натуральный препарат, растворяющий паразитов в организме человека. За это открытие медикам вручили золотой диплом Международной ассоциации фунготерапевтов.

Лечение белым грибом. В белом грибе обнаружены

белый гриб - боровик
белый гриб — боровик

природные антибиотики, смертельные для кишечных палочек и туберкулезных палочек Коха. Целебные составляющие гриба боровика лечат обморожения, стимулируют тонус организма, избавляют от стенокардии.

Лечение груздем. В грузде содержатся вещества, убивающие туберкулёзную палочку. Ранее  слегка вымоченным или поджаренным груздем лечили почечно-каменную болезнь.

веселка обыкновенная
веселка обыкновенная

Лечение весёлкой обыкновенной – редкий гриб, его не научились выращивать в искусственных условиях. Понижать давление и выводить холестерин – эту способность веселки использовали знахари при лечении гипертонии. Грибные фитонциды весёлки убивают вирусы гриппа, герпеса, гепатита, СПИДа. весёлку применяют при лечении саркомы, меланомы, лейкозов и др. В комплексном лечении веселка помогает при кистах, полипах, аденоме

груздь перечный
груздь перечный

простаты, аденоме гипофиза.

Будем надеяться, что недалеко то время, когда химические препараты не будут применяться в медицине, а мы будет вылечиваться естественным путем – с помощью трав и грибов.

Будьте добры, не занимайтесь самолечением!

Читайте еще:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти