Книга здоровья

здоровый нищий счастливее больного короля

Миндальное масло

mindal_noe_masloСвойства и применение в косметологии: Миндаль широко используется в дерматологии и косметологии, потому что миндальное масло подходит для всех типов кожи.  В народной медицине миндальное масло применяется для укрепления зрения, сердца, почек.

Миндальное масло не вызывает аллергических реакций! Миндальное масло известно своими регенерирующими и успокаивающими свойствами. Прекрасно регулирует водный и липидный баланс кожи, активизирует процессы регенерации клеток, замедляет процессы старения, полезно при кожных раздражениях и шелушениях. Применяется при экземах, дерматите, герпесе, сосудистом рисунке на коже, нормализует функцию сальных желез. Миндальное масло рекомендуется при уходе за сухой кожей шеи.

Миндальное масло для массажа. Может применяться в сочетании с другими маслами или  самостоятельно, при целлюлите для устранения «апельсиновой корки».

Миндальное масло широко используется для укрепления волос,  придает им естественный блеск, гибкость и эластичность.

Ароматерапия. Масло сладкого миндаля — самое популярное в ароматерапии масло. Не имея собственного запаха, миндальное масло является основой для эфирных композиций.

Читайте еще:

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти