Книга здоровья

здоровый нищий счастливее больного короля

Отзывы о морознике кавказском

5Не следует забывать, что нет лекарственного препарата, который излечивает любой недуг. Каждый яд может стать лекарством, а безобидное лекарство – ядом. Главное – нужно знать сильные и слабые стороны лекарственного средства и человека, который эти средства принимает. Важен индивидуальный подход.

Морозник кавказский. Во-первых, следует знать, что растение МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ занесено в Красную книгу. То есть, собирать дикие растения и реализовывать их нельзя. Если морозник выращен в искусственных условиях, то часть целебных веществ теряется. Следует учитывать экологический фактор.

Давайте разбираться, что такое морозник кавказский: яд или одолень-трава? Приведем доводы «за» и «против» лечения морозником кавказским.

Морозник кавказский – средство для похудания.

Народный целитель. Морозник кавказский – отличное средство похудения, при гипертонии морозник кавказский нормализует АД, при заболевании сахарным диабетом он понижает уровень сахара крови. Если худеть с помощью морозника кавказского, при интенсивном снижении веса не образуется складок.

Врач-фитотерапевт. Действительно, в растении содержатся гликозиды, которые влияют на серотониновый обмен. Это действует успокаивающе на пищевые рецепторы, и кушать хочется меньше. Иными словами, трава морозник кавказский снижает аппетит. В данном случае нужно отметить, что препараты, в том числе и травы, которые корректируют серотониновый обмен, назначаются врачом при тяжелых формах ожирения, а самостоятельная коррекция серотонинового обмена чревата тяжелыми осложнениями.

Читайте по теме: Травы, снижающие аппетит.

Народный целитель. Морозник кавказский обладает слабительным и мочегонным действием, он нормализует работу кишечника, очищает слизистую оболочку, выводит соли и песок из мочевыводящих путей и почек.

Врач-фитотерапевт. Высокие дозы морозника вызывают отравление, сопровождающееся брадикардией, острыми желудочно-кишечными расстройствами.

Народный целитель. Морозник кавказский влияет на нервную систему. В фитотерапии применяется для лечения неврозов и депрессивных состояний.

Врач-фитотерапевт. Действительно, растение способствует выделению серотонина – гормона радости. Серотонин выделяется нашим организмом естественным путем при занятиях спортом, употреблении некоторых видов пищи и витаминов. Избыток серотонина вызывает серотониновый синдром, что очень опасно для  человека.

Народный целитель. Морозник — средство для страдающих сахарным диабетом. Это лекарственное средство применяется как для профилактики, так и для лечения заболевания.

Врач-фитотерапевт. Серотонин повышает активность тромбоцитов, повышается вязкость крови, что чревато опасностью тромбообразования при сахарном диабете, при повышенном АД. Препараты на основе морозника кавказского категорически противопоказаны беременным и кормящим матерям. Ведь гликозиды, усиливающие серотониный обмен, оказывают влияние на овуляцию и образование молока.

Отзывы о приеме морозника кавказского.

Анна. Принимала морозник для похудания. У меня после приема морозника кавказского появились странные ощущения: головокружения и казалось, что упаду в обморок.

Николай. Лечился морозником от ревматизма. После приема, недели через три у меня начались проблемы с эякуляцией, понос. Принимать морозник перестал.

Катерина. Лечилась от лишнего веса. Не знала, что противопоказан для будущих мам. А мы с мужем хотим ребенка. Почему распространители не говорят о противопоказаниях?

Как видите, отзывы о морознике кавказском не очень лестные, противопоказаний для применения морозника — множество. Возможно, этого бы не произошло, если бы лекарственный препарат прошел испытание и назначался не как панацея, а индивидуально, как это происходит согласно канонам тибетской медицины.

Читайте еще:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти