Книга здоровья

здоровый нищий счастливее больного короля

Гусиный жир и его свойства.

27Диетологи отвергают животные жиры, а в умах многих женщин – жир – это яд для организма. Но животные жиры так  же необходимы организму, как и растительные. В зимнее время ломкость волос, слоящиеся ногти, сухая кожа – это недостаток животных жиров. В зимний период нужно быть особенно осторожным с диетами, в которых отсутствуют жиры, ведь недостаток жиров не менее опасен, чем его переизбыток. Недостаток жиров в организме может привести к снижению иммунных реакций. Существует теория, согласно которой недостаток жиров может влиять на поведение человека. К примеру, при недостаточном поступлении или усвоение жиров Омега-3 у человека нарушается концентрация внимания, появляется суетливость.  В связи с этим хочется поговорить о таком ценном продукте как гусиный жир.

Гусиный жир содержит большое количество полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты. По своим лекарственным свойствам гусиный жир превосходит многие животные жиры. Лечение гусиным жиром используется при обморожениях, кожных заболеваниях, при лечении ожогов.

25Народное средство от ожогов – гусиный жир. Он помог многим людям при отсутствии высококвалифицированной медицинской помощи остаться полноценными людьми.

Маша, 6 лет. В шестилетнем возрасте Маша обварилась кипятком. Ожог составлял около 40 процентов поверхности кожи. Отец успел снять с Маши одежду, на правой ноге остался лишь небольшой след от гольфа, который он снимал в последнюю очередь. Одежда «не успела привариться». (Запомните, что первая помощь при ожогах – освобождение человека от одежды. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не сдирать ее «наживую» с травмированной дермы). После ожогов и хирургического лечения могли остаться рубцы. Маше, по теории, полагалось иметь косметические дефекты – шрамы от ожогов. Но, помогла Машина бабушка и эффективное народное средство от ожогов – гусиный жир. Гусей у бабушки водилось в достатке, а гусиный жир был продуктом от всех недугов. Бабушкиным средством пользовались все соседи. Гусиный жир применялся от воспаления легких, простуд, бронхитов, при кожных заболеваниях, экземах и туберкулезах. Вот и Маше густо смазывали места ожогов гусиным жиром. По сути, произошло чудо. Целительные свойства гусиного жира позволили смягчить кожу, снять воспаление, обезболить, помочь коже регенерироваться! В десятилетнем возрасте у Маши оставалось лишь два маленьких шрамика, похожих на прививки БЦЖ. К двадцати годам эти шрамики исчезли совсем. И все благодаря гусиному жиру!

28Гусиный жир применяется при кожных заболеваниях. Он лечит экзему, им можно смазывать сухую кожу. Сухая кожа от гусиного жира становится нормальной быстрее, чем от самых дорогих увлажняющих кремов. Особенно эффективно применение гусиного жира зимой, когда кожа испытывает холодовой стресс.

Народное средство от обморожения. Гусиный жир в народной медицине широко используется как средство от обморожения. Он обладает согревающими свойствами, смягчает кожные покровы. Человеку, получившему местное обморожение, густым слоем смазывают пораженные участки. В народной медицине гусиный жир применялся повсеместно и был в каждом доме, как скорая неотложная помощь. К животным жирам относились бережно, использовали не только гусиный, но и бараний, свиной, барсучий, олений, медвежий жиры.

Читайте еще:

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Вакансии Карта сайта

Перепечатка статей запрещена © 2009 Книга здоровья · Войти